ПФР объявляет о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию»

18 сентября 2014

Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников.
Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.
Конкурс является ежегодным и  проводится с 2010 года. Всего в конкурсе приняли участие свыше  60 работодателей из всех районов области, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.  
Имена лучших работодателей на федеральном уровне станут известны уже в мае с учетом завершения отчетной кампании за 2014 год.
Цель конкурса – донести до руководителей больших и малых предприятий и учреждений, что уплаченные ими страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. 
Напомним, что по  итогам 2013 года в Псковской области за почётное звание  «Лучший страхователь» боролись более 80 различных организаций.  По решению конкурсной комиссии среди псковских работодателей лучшими признаны: ООО «Велмаш-Сервис», МУП г. Пскова «Горводоканал»,  РАЙПО Великолукского района, РАЙПО Невельского района, ЗАО «Славянка»,  ОАО «Великолукский опытный машиностроительный завод»,  ЗАО «Агрофирма Победа» (Псковский район),  ОАО «Псковский Гормолзавод»,  ОАО «Псковский молочный комбинат. Филиал Опочецкий завод пищевых продуктов»,  ООО «Псковский механический завод»,  ООО «Заозерье» (Пушкиногорский район),  ООО «Невельконсервмолоко».