Коллектив работает творчески

18 октября 2013

Не только произведения искусства требуют творческого подхода, но и  творения локнянских пищевиков создаются вдохновенно, с желанием, с душой, с выдумкой. Да-да, из-под рук мастериц выходят настоящие шедевры вкуса и качества. Многие из нас, прежде чем купить, скажем, торт, оценивают внешний вид, а уже за чашкой чая — вкус и аромат изделия.
Раз уж заговорили о сладком, отмечу, что кондитерский цех ОАО «Локнянский хлебокомбинат» поставляет к столу сладкоежек в сутки свыше 50 наименований изделий, или более 500 кг тортов, печенья, пирожных, рулетов и другой вкуснятины. Технолог цеха Наталья Юрьевна Ершова совместно с мастерами ежедневно разрабатывают новинку. Продавцы торговой сети предприятия работают по заказам покупателей и просят привезти ту или иную выпечку в определённом количестве.
В конце рабочего дня многие жители райцентра спешат в фирменный магазин «Горячий хлеб», чтобы купить сладкое, что называется, «с пылу, с жару», то есть самое-самое свежее.
Участвуя в продовольственных ярмарках весной и осенью, локнянские мастерицы завоевали сердца и желудки очень многих жителей Псковской области. Они получают дипломы и подарки, чаще всего, как лауреаты, а не только участники, обходя более крупных и солидных товаропроизводителей.
За пределами района славятся локнянский хлеб и булки. Пекарный цех — это база, с которой начал хлебокомбинат победное «шествие» по псковской земле. За хлебобулочными изделиями не только на ярмарках выстраивается очередь, но и в будние дни в Великих Луках, ряде районных центров и даже в населённых пунктах Новгородской области — вкусными, сытными, духовитыми, порой, ещё очень тёп-лыми. Хлебушек — всему голова, он был и остаётся мерилом достатка. Не зря народ говорил: «Хлеб на стол — и стол престол». В сутки наши хлебопёки вырабатывают свыше 3 тонн хлебобулочных изделий. Возглавляет цех начальник Валентина Николаевна Иванова. Здесь её сердце, опыт, мастерство. В цехе минимальный ручной труд, тем не менее, каждая буханка, каждый батон проходят через умелые женские руки. Часто и сама Валентина Ивановна трудится в цехе наравне с работницами — такова сила притяжения хлеба!
Гордостью предприятия стал современный молочный цех, где вырабатывается примерно 1,5 тонны разнообразной молочной продукции в сутки: это и молоко различной жирности, сметана, кефир, «Снежочек», ряженка, по заявкам покупателей — сливки. Поставляется сырьё с фермы ООО АПК «Локнянский» от здоровых дойных коров. Это единственное сельскохозяйственное предприятие, в котором нет гембольных животных, постоянно ведётся профилактика мастита и других заболеваний КРС. Все изделия цеха идут в торговую сеть ОАО только из натурального молока без химических добавок. Контроль за продукцией осуществляет лаборатория, в которой установлено современное оборудование. Возглавляет коллектив опытнейший технолог Елена Станиславовна Ильенкова. Все трудовые годы она посвятила молочной промышленности. Елена Станиславовна очень ответственный и добросовестный человек, лично следит за поступающим молоком, а оно идёт высшего качества с высоким содержанием белка. Продукцию цеха по достоинству оценили избалованные горожане.
Надеюсь, пищевики не раз порадуют нас и традиционными изделиями и новинками. Коллектив успешно идёт вперед, и у него есть потенциал.