Житель Локнянского района приговорен к 6 (шести) месяцам лишения свободы за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. ст. 159 УК РФ.

24 мая 2018

Прокуратурой Локнянского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Локнянского района.
Приговором мирового судьи судебного участка № 8 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием).
В суде установлено, что подсудимый ранее неоднократно не судим, в том числе за тяжкие преступления против собственности. Находясь в п.г.т. Локня возле магазина «Пятерочка», имея преступный умысел на хищение чужого имущества, злоупотребив доверием своего знакомого, попросил у него мобильный телефон марки «Flay FS 408» с зарядным устройством, под предлогом показать своей родственнице, и пообещав приятелю вернуть данное имущество. В дальнейшем подсудимый скрылся с указанным имуществом от своего приятеля с целью воспользоваться похищенным по своему усмотрению, а именно продать его. В ходе судебного заседания, как и на предварительном следствии, подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник прокурора района Волков А.В.