Обязательное пенсионное и медицинское страхование!

25 июля 2013

В первом полугодии 2013 года в Псковской области собрано около  пяти миллиардов рублей на обязательное пенсионное и медицинское страхование
Сумма страховых взносов, поступивших в январе-июне 2013 года в Отделение Пенсионного фонда России по Псковской области, составила почти 5 млрд. руб. Большая часть данных средств – 3,96 млрд. руб. - поступила на обязательное пенсионное страхование, а остальные средства - на обязательное медицинское страхование. При этом сумма поступлений на обязательное пенсионное страхование в первом полугодии 2013 года на 4 % превысила показатели  за тот же период прошлого года, а на обязательное медицинское страхование - на 3%.
Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации, уплачивая с фонда оплаты труда средства на будущее пенсионное обеспечение своих сотрудников. Размер пенсии сейчас напрямую зависит от  пенсионных взносов, сформированных за всю трудовую деятельность гражданина на его лицевом счете. Именно поэтому так важно работать на предприятии, где выплачивается «белая» зарплата, с которой в полном объеме уплачиваются страховые взносы.
Отделение ПФР по Псковской области  проводит кампанию по легализации "теневой" заработной платы. И в этой работе очень надеется  на понимание и поддержку самих работодателей и их наемных работников.
Сегодня подавляющая часть экономически активного населения продолжает выступать в роли наемных работников, для которых заработная плата является основным источником дохода. Люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату - оформившись по трудовому договору на минимальную сумму, остальную часть получают наличными в конверте.
Обращаем внимание, что получатели «серых зарплат» сталкиваются проблемами в выплате больничных и отпускных, с отказами банков в предоставлении кредитов. Сложности возникают и с получением имущественных и социальных вычетов.  А, кроме того, работники, за которых работодатели либо не перечисляют страховые платежи в Пенсионный фонд, либо перечисляют их в минимальных размерах с официальной заработной платы, впоследствии могут рассчитывать только на социальную пенсию или мизерную трудовую.
Руководители всех предприятий должны помнить, что, не уплачивая страховые взносы, они несут ответственность не только перед законом, но и перед своим коллективом, ущемляют пенсионные права будущих пенсионеров,  лишают работающих пенсионеров возможности увеличить пенсию.