Обвиняемый в убийстве жительницы Локнянского района арестован

27 марта 2018

Прокуратурой Локнянского района в суде поддержано ходатайство заместителя руководителя Бежаницкого межрайонного следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области о продлении срока содержания под стражей в отношении жителя Бежаницкого района Псковской области, обвиняемого в убийстве жительницы Локнянского района Псковской области.
В ходе следствия установлено, что 01.02.2018 в период времени с 20 часов 30 минут до 21 часа 00 минут обвиняемый мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в жилом доме в одной из деревень Локнянского района вместе со своей знакомой, где между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина, используя физическую силу, задушил свою знакомую шарфом находящимся на ней.
02.02.2018 по подозрению в совершении преступления задержан житель Бежаницкого района Псковской области, в отношении которого Локнянским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Срок содержания под стражей обвиняемого истекает 02.04.2018 однако к указанному сроку окончить предварительное следствие не представляется возможным, так как по уголовному делу необходимо получить результаты судебных экспертиз назначенных в ходе предварительного следствия.
С учетом позиции прокурора решением Локнянского районного суда мера пресечения в виде заключения под стражу, продлена.
Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового
Ход и результата расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.