Житель п. Локня приговорен к 10(десяти) годам лишения свободы, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни че-ловека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

28 февраля 2018

Прокуратурой Локнянского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего Геннадия Крошнякова.
Приговором Локнянского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В суде установлено, что Крошняков ранее неоднократно судимый за особо тяжкие преступления против личности, и освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы, в течение нескольких дней января 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из сельских населенных пунктов Локнянского района, наносил телесные повреждения по различным частям тела своей сожительницы, 1975 года рождения, по причине ревности.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Крошнякову наказание в виде 10(десяти) лет лишения свободы. Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии особого режима.
Апелляционной инстанцией Псковского областного суда приговор Локнянского районного суда в отношении Крошнякова признан законным и обоснованным.
Приговор суда вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района Андруцеляк Р.М.