В Локнянском районе 11 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов (ФРИ)

29 июня 2020

С начала года в Локнянском районе 11 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов. Также с использованием ФРИ назначены 17 ежемесячных денежных выплат.
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.
Для граждан на сайте sfri.ru размещен личный кабинет инвалида. Для входа необходимо ввести логин и пароль портала госуслуг. Зайти в личный кабинет можно не только с компьютера, но и с мобильного телефона.
В личном кабинете гражданин может получить следующие сведения:
• группа и причины инвалидности;
• индивидуальная программа реабилитации и абилитации;
• виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы;
• сведения о пенсионных и социальных выплатах по линии различных ведомств;
• сведения о назначенной высокотехнологичной помощи и назначенном лекарственном обеспечении;
• сведения об образовательных программах и услугах по содействию занятости.
Клиентская служба (на правах отдела) в Локнянском районе напоминает, что с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, жителям района не нужно лично обращаться за продлением пенсии по инвалидности в ПФР. Пенсионный фонд продлевает гражданам выплату пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) в дистанционном режиме.
Кроме того, если ранее была оформлена компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином и не произошло существенных изменений (отмена инвалидности, трудоустройство, прекращение ухода и т.п.), то переоформлять уход в клиентской службе ПФР не обязательно.
Гражданам, которым инвалидность установлена впервые, нужно будет без личного обращения в клиентскую службу подать заявление на назначение и доставку выплат через Личный кабинет на сайте ПФР. Если для назначения пенсии специалистам Пенсионного фонда потребуются дополнительные документы, либо сведения, они запросят их в соответствующих организациях и ведомствах.