По иску прокуратуры Локнянского района администрация сельского поселения обязана осуществить ремонт захоронений воинов Советской армии.

31 января 2019

  Прокуратурой Локнянского района совместно проведена проверка соблюдения требований  законодательства о  сохранности воинских захоронений на территории Локнянского района.

  По результатам проведенной проверки установлено, что на территории сельского поселения «Самолуковская волость» расположены 5 воинских захоронений, нуждающихся в ремонте.
  В нарушении положений предусмотренных ст.ст. 5, 6, 7, 11 Закона РФ от 14.01.1993 N 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», что на воинском захоронении в д. Алексеевское плиты с именами погибших воинов пришли негодность и требуют замены, требуется замена тротуарной плитки. На воинском захоронении в д. Заклюка, отсутствует ограда и тротуарная плитка. На воинском захоронении в д. Липшани необходим капитальный ремонт памятника воину Красной Армии. Резерв площадей для новых воинских захоронений на территории поселения не создан, что недопустимо.
В нарушении положений ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок, используемый для размещения мест погребения воинов Советской армии  в д. Заклюка, Локнянского района на государственный кадастровый учет не поставлен.
С целью устранения вышеуказанных нарушений закона, прокуратурой Локнянского района в Локнянский районный суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона находятся в стадии устранения и контроле прокуратуры района.
Решение суда вступило в законную силу.